アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト

「アトリエクエストボード(アトクエ)」の攻略情報を掲載しています。最新リセマラ情報や、効率よく攻略していく方法、初心者に役立つ情報をまとめて紹介中。 - 月曜限定「ステルクの防御訓練」

月曜限定「ステルクの防御訓練」

曜日ごとに異なるクエストですが、月曜日はステルクの防御訓練になります。
防御系特性素材が手に入る曜日です。
9種類の防御系特性素材が手に入ります。
また級によって手に入る素材やクエストレベルが変わってきます。
防御系素材が不足しているときは、月曜日のクエストに集中すると良いでしょう。

ステルクの防御訓練(初級)

初級の難易度は4、消費LPは6です。
ドロップ品はぷにぷに玉、マンドラゴラの根、ネイロンフェザー、クロース、ブルーサンドになります。

ステルクの防御訓練(中級)

中級の難易度は8、消費LPは12にです。
ドロップ品はマンドラゴラの根、竜野のつの、インゴット、クロース、ネイロンフェザーになります。

ステルクの防御訓練(上級)

上級の難易度は13、消費LPは13です。
ドロップ品はヴァルトギンガム、ウィスプストーンになります。
ご覧のとおり特に、初級と中級では被っている素材があります。
そして初級にしかない、中級にしかない素材があります。
どの素材が必要なのかをしっかりと吟味して集めることで他の素材も手に入れることができるでしょう。
また上級はそれなりに厳しいクエストになっています。
しかしそれに対する報酬は大きいです。
どのような素材が欲しいかによって選ぶことができます。
自分が欲しい素材に照準をあてて、その素材を集めることに集中することができます。
素材集めは他の素材集めもできますので、効率よく進めてゲームを楽しむようにしましょう。

関連記事

Copyright(C)2015 アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト All Rights Reserved.