アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト

「アトリエクエストボード(アトクエ)」の攻略情報を掲載しています。最新リセマラ情報や、効率よく攻略していく方法、初心者に役立つ情報をまとめて紹介中。 - ジェムの使い道について

ジェムの使い道について

コンテナ拡張

アトリエクエストボードにおいてコンテナはアイテム収納袋のようなものです。
ゲーム序盤のときは、現在のコンテナで対応することができますが、ゲームが進むにつれてコンテナ枠がいっぱいになってしまいます。
この枠はジェムを使って拡張することができます。
高級素材が手に入ったのにコンテナ枠がなかったということがないように、拡張しましょう。

フレンド枠拡張

フレンド枠を拡張することで、多くのフレンド登録をすることができます。
アトリエクエストボードはフレンド登録することで特典が付き、それも強力な特典となりますので、進んでフレンド枠拡張をするようにしましょう。
ジェムを使用することで拡張することができます。

ガチャ

ジェムを使ってすることができるガチャは3つあります。
パーティガチャは現在の3人いるパーティの装備を獲得することができます。
レアガチャはすべてのキャラクターの装備を獲得できます。
またスペシャルガチャはキャンペーンガチャで限定アイテムが獲得することができます。
またGPによるガチャもGPガチャ、高級GPガチャとあり調合することで特別な装備になる素材が手に入ります。

LP回復・コンティニュー

アトリエクエストボードでは、行動力をLPと言います。
クエストに出発することで消費し、クエストの種類によってそしてクエストのレベルによってLPの消費も変わります。
コンティニューはクエストの途中で使うことができます。
いずれもジェムを使うことで使用できます。

関連記事

Copyright(C)2015 アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト All Rights Reserved.