アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト

「アトリエクエストボード(アトクエ)」の攻略情報を掲載しています。最新リセマラ情報や、効率よく攻略していく方法、初心者に役立つ情報をまとめて紹介中。 - リセマラの方法

リセマラの方法

そもそもリセマラとは何かということになります。
それはリセットマラソンの略です。
最初に無料で手に入るアイテムを選ぶために、気に入ったアイテムがでるまでダウンロードとアンインストールを繰り返す方法になります。
良いアイテムがでるまで繰り返すことになります。

アトリエクエストボードでリセマラをするには

基本的にリセマラはどのゲームでも同じで、気に入った武器が入るまでダウンロードとアンインストールを繰り返す作業になります。

リセマラのおすすめ当たり武器

目標とする武器はロロナが装備するB武器のサイフォンロッドになります。
もちろんゲーム内でも手に入れることができる武器です。
ドライメタルとシュテルメタルを調合して作ることができます。
スキルはエーテルライトです。
このスキル。
2マス以内の敵すべてにダメージを与えることができます。
序盤に手に入ると優位にゲームを進めることができるアイテムになるでしょう。

リセマラをした方がいいの?

残念ながらアトリエクエストボードでは最初に手に入る武器がB武器と固定されていますので、何度もリセットマラソンをしてもB武器しか手に入りません。
もちろんサイフォンロッドが欲しいといった方には意味があると思いますが、ゲーム内でも手に入る武器です。
特にこだわりがないという人はリセマラすることなく進めても良いでしょう。
確かに序盤から優位になるアイテムですが、ゲームの進め方次第でどうにでもなりますので、ゲームをサクサク進めていくことをおすすめします。

関連記事

Copyright(C)2015 アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト All Rights Reserved.