アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト

「アトリエクエストボード(アトクエ)」の攻略情報を掲載しています。最新リセマラ情報や、効率よく攻略していく方法、初心者に役立つ情報をまとめて紹介中。 - 水曜限定「ロロナのパイ祭り」

水曜限定「ロロナのパイ祭り」

曜日によって異なる素材を手に入れることができるアトリエクエストボードは、欲しい素材があればその曜日に集中することで、素材を手に入れることができます。
効率よく素材を集めてアイテムを調合するようにしましょう。
水曜日は、パイ素材を集めることができます。
パイ素材はアトリエクエストボードでは、重要な素材のひとつです。
効率よく集めましょう。

ロロナのパイ祭り(初級)

初級の難易度は4、消費LPは6です。
ドロップ品は小麦粉になります。

ロロナのパイ祭り(中級)

中級の難易度は8、消費LPは12です。
ドロップ品はマジックグラス、甘露の枝、マンドラゴラの根、アードラの尾羽、小麦粉、水、コバルトベリー、竜のつの、インゴット、ポリーウールになります。

ロロナのパイ祭り(上級)

上級の難易度は13、消費LPは20です。
ドロップ品はマジックグラス、甘露の枝、小麦粉、水、コバルトベリー、魔獣の革、三色ベリーになります。
このクエストで注目するべき点は、上級クエストであっても初級、中級のクエスト報酬で手に入れることができる素材を集めることができるといった点になります。
上級をクリアできるようになったら効率よくパイ素材を集めることができるということになるでしょう。
しかし上級クエストですので、それなりに手ごわいです。
上級で失敗し続け素材が手に入らないということも考えられます。
必要なパイ素材を吟味して効率性を求めるパイ素材集めをしましょう。

関連記事

Copyright(C)2015 アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト All Rights Reserved.