アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト

「アトリエクエストボード(アトクエ)」の攻略情報を掲載しています。最新リセマラ情報や、効率よく攻略していく方法、初心者に役立つ情報をまとめて紹介中。 - 曜日限定クエストについて

曜日限定クエストについて

曜日限定クエストとは

アトリエクエストボードには、曜日によって異なるクエストがあります。
そしてその異なる曜日に素材がドロップされるシステムですので、この素材が欲しいというときはその曜日に集中してクエストをすることで、素材を集めることができるでしょう。
効率よく集めてアイテムを調合するための素材をドロップしてください。

日曜日

クエスト名は、「師匠は金色がお好き」になります。
日曜日は素材ではなく、報酬としてのコールになります。
コールもこのゲームには必要ですので、積極的に活動したい曜日です。

月曜日

クエスト名は、「ステルクの防御訓練」になります。
主に防御系特性の素材を集めることができます。
防御特性を高めたいという人にはおすすめの曜日です。

火曜日

クエスト名は、「くーちゃんの布探し」になります。
こちらは防具の素材をドロップするクエストです。

水曜日

クエスト名は、「ロロナのパイ祭り」になります。
パイ素材を集めたいという人はこの曜日は効率よく集めることができるでしょう。

木曜日

クエスト名は、「ティファナの宝石講座」になります。
主に装飾品の素材を集める曜日です。
装飾品も重要な要素ですので参加したいクエストです。

金曜日

クエスト名は、「エスティの攻撃特訓」になります。
攻撃特性の素材をドロップする曜日です。
攻撃はどんなゲームには重要な要素です。

土曜日

クエスト名は、「ハゲルのメタルヘブン」になります。
メタル素材をドロップする曜日です。
メタル素材は調合に役立ちますので、効率よく集めてください。

関連記事

Copyright(C)2015 アトリエクエストボード(アトクエ)攻略・裏技情報サイト All Rights Reserved.